●今一番のお勧めはコレ! なにわ大阪の伝統野菜
 価格: 2,750円
|
日本の伝統・暮らしの美 (1979年)
 価格: 4,499円
|
大阪なにわ伝統野菜のお・は・な・し
 価格: 1,680円
|
ずっとおいしいご飯が食べられる伝統工芸士が作った桐の米びつ無地30キロ用一合升とすりきり棒付き
 価格: 27,000円 桐製米びつ無地です。
30kgのお米が入る大きさです。
大家族やお店向きです。
たくさんの人においしいご飯を食べてほしいから!
桐の材料の産地はアメリカ北部の材です。
会津の桐が材料で有名ですが、現在伐採により
アメリカ北部の 桐のほうが年輪もこまかく綺麗で、
材質もすぐれており、当社では30年くらい前から
使用しております。
加工方法は原木から水槽につけてアクを十分抜き、
それから天日に半年から一年くらい干し、
最後に乾燥室で十分に乾燥させて使用しています。
(乾燥が不十分だと割れてきたりします。)
接着剤はコニシ株式会社製の木工用ボンドを
使用しております。
|
ずっとおいしいご飯が食べられる伝統工芸士が作った桐の米びつ焼桐30キロ用一合升とすりきり棒付き
 価格: 30,240円 桐製米びつ焼桐です。
安全の為薬品ではなく本当の炎で焼いてあります。
30kgのお米が入る大きさです。
大家族やお店向きです。
たくさんの人においしいご飯を食べてほしいから!
家族でずーっと美味しいご飯を食べたいと思いませんか?
桐の材料の産地はアメリカ北部の材です。
会津の桐が材料で有名ですが、現在伐採により
アメリカ北部の 桐のほうが年輪もこまかく綺麗で、
材質もすぐれており、当社では30年くらい前から
使用しております。
加工方法は原木から水槽につけてアクを十分抜き、
それから天日に半年から一年くらい干し、
最後に乾燥室で十分に乾燥させて使用しています。
(乾燥
|