ヘリオス 手造り黒糖梅酒 南高梅使用 1800ML ≪沖縄県≫
価格: 2,600円 沖縄県産の黒糖と厳選した南高梅を泡盛でじっくり仕込んだ手造り梅酒です。
封を開けると豊潤な梅の香りが漂ってきます。黒糖の香りの中に梅の酸味のある香りが見え隠れしています。
グラスに注ぐとダークラムを彷彿させるような梅酒が流れ込んできます。濃厚な梅酒であることがすぐにわかります。
口に含むと豊かなコクと甘味が広がり、喉の奥にいくにつれ、更に旨みを堪能でき、梅の酸味が程よく折なし、見事なバランスを生み出しています。
梅酒って美味しいな・・・と、つくづく感じます。
濃厚な味わいのため、食前酒・食中酒として味わうには、ロック・ソーダ割りで。
食後酒として味わうには、ストレートがおススメです。
|